10月10日,我校举行“双一流”重点建设学科建设专题座谈会,就落实“双一流”建设听取师生代表意见和建议。校领导蒋昌忠、段献忠、刘金水出席会议,学院教师、高层次人才、学生、管理辅助人员代表等参加座谈。
 
3.png
 
座谈会上,师生代表从学校人才培养、学科建设、人才队伍建设、管理服务、文化传承与创新、国际交流合作等方面提出了建设性的意见和建议,表达了对学校“双一流”建设的信心和对学校事业发展的热切期盼。
 
与会代表们一致认为,要紧紧围绕“双一流”建设目标,抢抓机遇,精准发力,加快建设,缩小差距,实现超越。要进一步突出人才培养的核心地位,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,着力提升人才培养能力;要面向国家重大需求与国际学术前沿,进一步凝练学科方向,强化学科行业特色,深入开展学科交叉及源头创新,推进高水平科研成果的产出;要加强高层次科研平台建设,推进国际合作,着力提升学科的国际竞争力;要强化高层次人才的支撑和引领作用,创新人才工作体制机制,完善考核评价制度,加快培养和引进学科领军人物和优秀青年人才,跨学院、跨学科组建创新团队,培养造就一支一流的教师队伍;要加强大学文化建设,打造一流的管理服务,突出人文关怀,凝心聚力。
 
段献忠在总结讲话中对师生代表心系学校事业发展的担当精神,以及提出的意见建议给予了充分肯定。他指出,我校第九次党代会召开在即,学校举行座谈会听取师生对于“双一流” 建设等重要工作的意见建议,将认真梳理相关建议以形成工作新思路,推出工作新举措,以期形成学校发展合力。他强调,一流大学建设的基础在于一流学科建设,全体湖大人要坚定发展信心,正视差距,埋头苦干,砥砺前行,将“双一流”建设各项任务落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第九次党代会的召开。( 蒋晶丽)