10月19日下午,湖南大学第九次党代会党外人士专题座谈会举行。各民主党派、知识分子联谊会、侨联、少数民族教职工联谊会负责人,青年党外知识分子代表等为学校建设发展建言献策。校领导蒋昌忠、陈伟,校办、组织部、宣传部、统战部等职能部门负责人出席座谈。
 
1.png
 
座谈会上,与会代表紧密结合学校“双一流”建设目标和任务,紧紧围绕人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、党的建设、文化传承与创新、管理服务、国际交流合作等方面提出了建设性的意见和建议,表达了对学校事业发展的热切期盼。
 
与会代表们提出,要坚持立德树人,加强社会主义核心价值观教育,进一步提升人才培养能力;要加强基础学科,注重学科交叉及源头创新;要推进应用研究,拓展国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术等创新;要开展产学研用协同创新,推动科技成果转化;要加强国际交流合作,进一步提升学校国际化办学水平;要创新人才工作体制机制,强化高层次人才的支撑和引领作用,注重青年人才的培养与发展;要加强基层党组织和干部队伍建设,深化作风建设,推动思想政治工作改革创新;要推进大学文化建设,加强学校支撑保障体系,提升师生获得感和幸福感。
 
蒋昌忠对党外代表人士心系学校事业发展的担当精神和责任意识给予了充分肯定。他指出,学校各民主党派、团体及无党派人士关心支持学校建设发展,积极建言献策,提出了许多好的意见和建议。我校第九次党代会召开在即,学校将认真研究、论证这些意见、建议,凝聚共识,汇聚力量,推出工作新举措,形成学校发展合力。他希望党外人士继续发挥自身优势,以各种形式建言献策,协同推进中国特色、世界一流大学建设。(蒋晶丽)