近日,生物学院召开全体教职工大会,学习贯彻学校暑期工作研讨会精神,研讨生物学院“十三五”规划,进一步推进“双一流”建设。
 
会上,院长谭拥军对开学以来的学院工作进行总结,重点介绍了国际青年学者岳麓论坛生命科学分论坛的影响和成果、高端人才引进的进度和突破,进一步详细介绍了生物学院“十三五”规划的初步想法,从教师队伍规模、科研水平、学科建设、成果转化四个方面介绍了学院的发展目标,从凝练学科方向、大力引进人才、拓展科研合作三个方面介绍了学院的实施措施。学院其他院领导结合分管工作也交流了自己的思考和下一步工作措施。全体教职工围绕学院“十三五”规划制定、“双一流”建设展开热烈讨论。
 
党总支书记徐晓波传达了学校暑期工作研讨会精神。他指出,面对“双一流”建设新阶段、新形势、新任务,生物学院的发展建设挑战与机遇并存、压力与动力共生,制定好生物学院“十三五”发展规划,对学院、学科的发展具有重要的指引作用,要求全体教职工要认真学习和领会蒋书记和段校长的讲话精神,心往一处想、劲往一处使,提出具有前瞻性和可操作性的目标和措施,把生物学院的发展规划制定好,号召全体师生迎接挑战,把握机遇,勇于担当,在全球生命科学大发展中顺势而为、积极作为、奋发有为,为培育一流学科、培养一流学子、建设世界一流大学贡献力量!