9月19日,电气与信息工程学院以“精心制定‘十三五’发展规划,扎实推进‘双一流’建设”为主题召开专题研讨会。全体学院领导及教师代表共40余人参加会议。院党委书记黄守道主持会议。
 
       院长王耀南在会上指出, “双一流”建设,是继“985”“211”工程之后,国家在高等教育领域推出的又一重大举措,对高校改革发展提出了新的更高要求。全院教职工要结合“双一流”建设,统一思想,统一步伐,凝聚共识,合理修订“十三五”发展规划,确保学院在今后五年中继续保持良好的发展势头。他呼吁全体教职工深入分析学院在“十三五”期间发展面临的挑战、机遇,研讨学院“双一流”建设的途径、举措,开拓思路,集思广益,形成共识,为学院“十三五”发展规划的制定以及“双一流”目标的实现提供重要的指导。
 
罗安院士在发言中表示,在学院创建“双一流”的过程中,人才队伍是关键。他建议学院既面向国内外大力引进高层次人才,又要注重现有队伍人才梯队的建设。在院士及其他高层次人才项目的申报上要提前谋划,举全院之力支持。罗安还指出了学院在科学研究、学科建设、人才培养等方面的不足和努力方向。他深切寄语中青年教师,及早做好自己的职业规划,在学院国家级科研基地的平台上,依靠团队的力量,实现自己的人生价值。
 
会上,学院分管人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、学生工作等院领导一一提出了自己的对“双一流”建设的思考和今后工作的目标举措。与会教师就“十三五”发展规划制定,“双一流”建设展开了热烈的讨论。
 
黄守道呼吁学院全体教职工,抢抓机遇,奋发图强,真抓实干,在“双一流”建设中实现突破,为学院“十三五”的宏伟蓝图绘就精彩的开篇。
 
(电气与信息工程学院 周莉)