如何把学生工作有效的统筹到学校的“双一流”建设的部署中来如何在学校的“十三五”建设中发挥学生工作应有的作用,把行动落实到建设世界一流大学的具体工作中去,8月24日,学校组织召开湖南大学2016年学生工作研讨会各部门“十三五”实施规划意见介绍、分组讨论学院学生工作经验交流等内容,总结经验找差距,齐心协力创一流。校党委副书记陈伟出席会议会议由学生工作部部长徐国正主持。
 
今年是“十三五”开局之年,“十三五”时期是我校创建世界一流大学最为关键的奠基期。党委学生工作部、招生与就业指导处、校团委、园区管理服务中心、武装部、空军选培办等单位就部门“十三五”规划进行介绍,分组讨论分四个组进行,每组推选一名代表发言。各组代表都紧紧围绕各学工机关部门的“十三五”规划,结合一线工作的实际,就如何发挥学生工作在学校“双一流”创建中的作用积极建言献策。
 
中国语言文学学院党委书记杨永锋、工商管理学院党委副书记蔡建国、岳麓书院副院长吴仰湘分别以危机干预与突发事件应急处理辅导员团队建设传统文化育人模式探索为主题进行了工作经验介绍。
 
校党委副书记陈伟对新学期伊始召开的此次研讨会给予了充分肯定,并就新学期的学生工作提出希望。一是希望学工人员紧紧围绕教育“立德树人”的使命和任务,在工作中注重学生学风建设和价值观的培养,认真总结“十二五”工作中的不足,积极谋划“十三五”规划,有针对性地培养和关怀学生,增强学生的归属感,营造良好校园氛围开展学生工作;二是国家“双一流”建设既是挑战也是契机,希望学工人员能够以“双一流”建设为主线,发扬“中国女排精神”,勇于担当,不忘初心,砥砺前行,扎实做好管理、教育、服务工作。三是希望学生工作人员能够进一步增强工作的科学化、精细化和信息化,结合国家的发展形势和需要,进一步培养学生的创新精神创业意识,勇于投身实践,在社会中能发挥“顶梁柱”作用,以促进社会的发展,为国家的建设作贡献。
 
学工系统机关科级以上干部,学院主管学生工作负责人、辅导员等82名代表参加了会议。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 来源 / 学工部