日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年国家社科基金重大项目立项名单,湖南大学3个项目获得资助。

 

我校2017年度国家社科基金重大项目立项名单

 

中标选题研究方向

首席专家

单位

交通污染排放的社会外部性及其对公共健康的影响研究

罗能生

经济与贸易学院

中国标准治理与全球贸易规则重构研究

侯俊军

经济与贸易学院

长沙走马楼西汉简的整理与研究

陈松长

岳麓书院

 

其中,罗能生教授是第二次获得国家社科基金重大项目,罗能生教授也是我校首位连续两次获得国家社科基金重大项目立项的首席专家。截止到目前,我校国家社科基金重大项目共立项21项。

 

 

    国家社科基金设立重大项目、年度项目、青年项目、后期资助项目、中华学术外译项目、西部项目、特别委托项目等项目类型。重大项目资助中国特色社会主义经济、政治、文化、社会和生态文明建设及军队、外交、党的建设的重大理论和现实问题研究,资助对哲学社会科学发展起关键性作用的重大基础理论问题研究。

 

 

    国家社科基金重大项目为国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的研究项目,自2005年经全国哲学社会科学规划领导小组批准设立以来,一直具有重大的导向性、权威性和示范性,每年都有来自全国各大高校和科研机构的众多专家学者参与竞标,中标者课题项目都具有重大意义和深远影响,极大地推动了所在单位的学科发展和建设。