QQ图片20171120140201.png
 
 
11月18日,学校2017年本科教育教学改革专项建设交流会在化学化工学院报告厅召开。22个学院相关负责人分别就2017年在专业综合改革、创新创业教育、课程建设、协同育人等方面工作会议交流。校领导段献忠、谢赤等出席交流会。
 
交流会上,由学院专家和特邀专家共27人组成的评委组对各个学院的改革成效和突出业绩进行了评分,评分结果将成为2018年各学院的本科教育教学改革预算经费分配的重要依据。
 
2017年,我校首次试行转变教育教学改革项目管理方式,由学院自主制定教育教学改革方案、自主设立资助项目。
 
学校采取放管结合方式,明确学院是本科教育改革的责任主体,按照“动态调整、整专打通、点面结合、绩效优先”的基本原则,综合学院人才培养规模、基础因素、改革因素与绩效因素等,分等级测定分配学院教育教学改革经费,有效调动了学院参与教学改革的积极性,激发教师参与教改的活力,各专业人才培养的特色初步彰显。