10月31日,由中国科学技术信息研究所主办的“2017年中国科技论文统计结果发布会”在京举行,会议主要发布了中国科技论文整体情况、中国卓越论文统计报告、中国高校创新发展报告等内容。我校科技论文表现亮眼。
 
根据统计显示,2016年,我校EI数据库收录论文数量在全国高等院校中位居第29位,卓越科技论文数量位居第31位,SCI学科影响因子前1/10的期刊论文数量位居第23位,Science、Nature、Cell和PNAS四刊收录论文数量位居第13位,作为第一作者国际合著论文数量(据SCI统计)位居第35位。
 
2017中国卓越科技论文产出状况报告显示,在2016年中国卓越国际论文较多的高校榜单中,我校卓越论文比例为54.46%,位居全国高校第三,总量位居第28位。
 
在“2016年中国百篇最具影响国际学术论文”榜单中,我校曾光明教授团队和王双印教授团队的两篇论文入选 。
 
中国高校产学共创排行榜中,我校位居第19位。该榜单评价关注高校与企业科研活动协作的全流程,涉及校企合作发表论文数量、论文占比、总被引频次、企业资助项目产出的高校论文数量、高校与国内上市公司企业关联强度、校企合作发明专利数、专利占比、有海外同族的合作专利数量、校企合作专利施引专利数量、专利总被引频次等十个指标,用以测度各个高校的产学合作水平。(科研院 张琳)